Николаевские налоговики изъяли из незаконного оборота горючего почти на 200 тысяч гривен

Суббота, 5 марта, 2016 12:49
топливо

В ходе операции «Акциз 2016», сотрудниками государственной фискальной службы Николаевской области совместно с общественной организацией «Граница» выявлено два факта незаконного хранения и реализации дизтоплива без наличия соответствующих разрешительных документов и кассовых аппаратов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГФС Николаевской области.

«Горе-предприниматели», осуществляя продажу топлива сомнительного качества, не платило в местный бюджет Николаевщины акцизный налог с розничной торговли подакцизными товарами, ставка которого в настоящее время составляет 5% от стоимости реализованного горючего. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято дизельное топливо и бензин в количестве 8600 литров на общую сумму 172 тысячи гривен.

Относительно нарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, в виде штрафа в размере от 500 до 1050 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет от 8500 до 17850 гривен, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Кроме того, по выявленным фактам следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Николаевской начато проведение следственных действий в отношении должностных лиц двух предприятий Николаева, которые осуществляли хранения горючего в значительных объемах.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Николаевского облсовета Москаленко вслед за Лустой отметила, что акцизный сбор может решить проблему дорог в области.

Другие новости:

Метки:,