Жительница Николаева стала жертвой вора-карманника

Суббота, 5 марта, 2016 13:26
вор

В полицию Заводского района обратилась 56-летняя женщина и рассказала, что из ее сумочки неизвестный похитил кошелек. Правоохранители задержали 30-летнего ранее судимого николаевца, который обоснованно подозревается в совершении кражи. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

По словам потерпевшей, отсутствие кошелька она обнаружила, когда находилась в магазине. При этом женщина утверждала, что преступление было совершено именно в помещении магазина, потому что она, перед тем как туда зайти, несколько раз доставала деньги, расплачиваясь за покупки.

Правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили лицо, которое обоснованно подозревается в причастности к совершению кражи. По словам 30-летнего преступника, который полгода, как вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение карманных краж, он, воспользовавшись невнимательностью заявительницы, вытащил из ее сумочки кошелек, в котором было 2000 гривен.

Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 УК «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Правоохранители проверяют причастность ранее судимого к совершению аналогичных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Другие новости:

Метки:,