Николаевская «Зоря» — «Машпроект» закупила новое оборудование на миллион долларов

Суббота, 5 марта, 2016 15:17
Зоря

Завод по изготовлению турбин «Заря» купила системы управления для турбин у американской кампании. Товар поставят в течение трех месяцев после предоплаты. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает «Вестник государственных закупок».

Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» — «Машпроект» заключил соглашение с компанией «Woodward Nederland B.V.» о поставке оборудования на 1,02 миллиона долларов. Сообщается, что заказали две локальные системы управления (ЛСУ) главным газотурбинным агрегатом М36Е.2 за 363 и 660 тысяч долларов.

Напомним, что в 2015 году «Заря» без конкурса купила в этой же компании две ЛСУ почти за 1,5 миллиона евро. Тогда переговорную процедуру закупки выбрали, потому что среди известных производителей лишь «Woodward» отвечал требованиям военных и морских стандартов и требованиям современных систем управления корабельными ГТА. Кроме того, контракт с государственным предприятием Индии «Mazagon Dock Limited» предусматривал применение именно такой системы.

Вестник государственных закупок отмечает, что голландская фирма «Woodward Nederland B.V.» является дочерней компанией США «Woodward Inc»

Другие новости:

Метки:,