В Николаевском морпорту и в СМП «Октябрьск» планирует провести дноуглубление — АМПУ

Воскресенье, 6 марта, 2016 10:32
порт южный осадка дноуглубление 3

В текущем году Администрация морских портов Украины запланировала проведение дноуглубительных работ в 11 морских портах Украины, а также на Бугско-Днепровском лиманском канале и на ГСХ «Дунай-Черное море». Об этом в ходе пресс-конференции рассказал журналистам руководитель предприятия Андрей Амелин.

В частности, в планах предприятия провести дноуглубительные работы в объёме 14 млн 15 тыс. м.куб. Для сравнения, в 2015 году объём дноуглубительных работ составил немногим более 3 миллионов м.куб.

Так, самые масштабные работы запланированы в рамках реконструкции подходного канала в морском порту «Южный» (3 млн 443 тыс. м.куб.).Также среди значительных запланированных работ: техническое обслуживание подходного канала и акватории Бердянского морского порта (1 млн 584 тыс. м.куб.), канала угольной гавани и акватории Мариупольского морского порта (1 млн 420 тыс. м.куб.).

В ходе пресс-конференции руководитель предприятия Андрей Амелин подчеркнул, что в планах АМПУ на текущий год – проведение работ на Бугско-Днепровском лиманском и Херсонском морском каналах (в объёме 2 млн 170 тыс. м.куб.) и на Днестровско-Лиманском канале Белгород-Днестровского морского порта (1 млн тонн).

Кроме того, в текущем году планируется проведение работ в Измаильском, Одесском, Херсонском, Николаевском, Ренийском, Ильичевском морских портах, а также на ГСХ «Дунай-Чёрное море» и в СМП «Октябрьск».

Другие новости:

Метки:, , , , ,