Наливайченко создал партию «Справедливость»

Воскресенье, 6 марта, 2016 12:31
d01e16ae-df77-4aa3-894e-b07477e59857-848x478

В Киеве 5 марта состоялся Объединительный Конгресс общественных организаций, который инициировал «Антикорупційний Рух Валентина Наливайченка». В нем приняло участие 157 общественных организаций со всей страны, которые заявили о своем объединении в единую политическую силу. На съезде присутствовало более 800 известных политиков и международных представителей, в частности, послов иностранных государств.

В свою очередь, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о создании общественно-политического движения «Справедливость», костяком которого станут 3000 активистов из 16 областей. Также он призвал к единению и заявил, что пойдет на выборы.

«Да, мы пойдем на выборы, но они для нас не является самоцелью. Мы уже перешли из общественной борьбы в общественно-политическую. Будущее украинской политики — за объединениями настоящих активистов. Будущее украинского государства творится не в кабинетах администраций, а среди людей. В общественном секторе», — заявил Наливайченко.

Лидер «Антикоркпційного Руху» подчеркнул, что такое объединение — «организация нового типа». «Мы — открытое сообщество, которое ставит для себя политическую цель и действие», — сказал он.

0c4a8795-1024x683

Среди основных принципов, на которых будет базироваться движение, его инициатор отметил «нулевую толерантность к коррупции», прозрачность экономической политики, а также создание «армии достоинства», которая будет заниматься адаптацией ветеранов антитеррористической операции.

«Мы будем объединяться не абстрактно, а по принципу «те, кто действует». Нас интересует объединение с участниками АТО, волонтерами, такими как, «Українці разом», общественный союз «Справедливость», со многими теми, кто способен действовать. Для нас объединение — это политическое действие, платформа и понимание, как можно действовать».

Среди своих партнеров лидер «АР» назвал партию «Батькивщина» Юлии Тимошенко, партию «Общественный контроль» Дмитрия Добродомова и все другие проукраинские демократические силы. Среди задач новосозданного объединения Наливайченко назвал три составляющие: справедливая экономика, защита каждого украинца и нулевая толерантность к коррупционерам «3000 активистов« Антикоррупционного движения »ежедневно борются с коррумпированными чиновниками во всех сферах жизни», — подчеркнул Наливайченко.

Лидер партии  «Народний контроль» Дмитрий Добродомов заявил, что «настало время кардинального изменения политических элит». Наливайченко добавил, что, тем, кто движется вместе с нами в одном объединении будет некомфортно в этой власти. Потому что эта власть будет демонтирована и перезагружена.

Представитель объединения участников АТО «Справедливость», командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук заявил: «Было бы огромным преступлением не использовать потенциал добровольческого движения и бойцов, добровольно пошли на войну. Объединив усилия с другими всеукраинскими патриотическими организациями, будем бороться за правду и справедливость. Мы уверены, что высшее военное руководство надо срочно освобождать и отдавать под суд ».

Врач-реаниматолог Любовь Слепова подчеркнула, что видит потенциал в таком объединении из-за возможности ввести в стране новый уровень медицины. «Только 2015 года в стране население сократилось на 700 000 человек. А значит, пока не мы реанимируем медицину, а она нас!», отметила она.