Николаевские волонтеры построили блиндаж для херсонских зенитчиков

Воскресенье, 6 марта, 2016 16:07
1457171333_1
Николаевский областной благотворительный фонд «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД » БЛАГОЧЕСТИЕ” построил блиндаж для херсонских зенитчиков. Об этом рассказывается на сайте фонда.
Ошибочно принято считать, что полевых блиндажей нуждается только зона разграничения. Все постоянно забывают про вторую опасную зону – со стороны временно оккупированного Крымского полуострова.

People’s Project занимается 11 отдельной бригады армейской авиации уже достаточно давно. Для помощи подразделения был создан проект Народный пилот. С принятием должности начальника воздушной обороны, старшим лейтенантом Дмитрий Киселевым, мы получили искреннее просьба помочь с передачей полевого блиндажа.

Военный аэродром на Херсонщине, где расположена боевая авиация, как раз попадает в зону досягаемости вражеской реактивной артиллерии.

1457171287_2

1457171288_3

Аэродром находится в 100 км от северо-западной границы с Крымом. То есть, боеприпасы повышенной дальности (которые россияне приняли на вооружение в 2012 году), реактивно-залповые «Смерчи» – составляют угрозу для аэродрома. Зона поражения «Смерчам» – 120 км.

Аэродромы, наряду с объектами ПВО, входящих в перечень целей для первого удара.

Поэтому, часть самостоятельно пытается заранее предупредить нападение со стороны Крыма на наши военные вертолеты. Люди и техника должны удар не только выдержать, но и эффективно держать оборону. Полевые блиндажи частично решают эту проблему.
Блиндаж установят на позицию артиллеристов-«зенитчиков».
1457171332_4
«Сейчас «зенитчіки» вообще без укрытия. Командование части пыталось решить это дело с выше руководством, но не удалось», – рассказывает старший лейтенант Дмитрий Киселев, начальник ПВО 11 отдельной бригады армейской авиации – «Я понимаю, что государство когда-нибудь нам поможет. Возможно, до следующей войны у нас появятся и государственные фортификационные сооружения. Но фактически сейчас, без поддержки людей, того самого народа Украины, которому мы давали присягу, нам войну не выиграть.

Вместе – победим!»

Другие новости:

Метки:,