МБК «Николаев» дома обыграл дебютанта суперлиги «Волыньбаскет»

Понедельник, 7 марта, 2016 09:57
баскетбол

В первых двух периодах гости ломали активность «корабелов» трехочковыми бросками, благодаря чему выходили вперед, однако в третьем периоде николаевцы нашли провалы в обороне соперника и, в итоге, обыграли гостей с разницей в 11 очков. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба МБК «Николаев».

Стартовая пятерка лучан удивила не только николаевских болельщиков, но и соперников – 7:2. Отличились по очереди Кожемякин, Жуковский, Шостуха и Ожегов. Пока к числу забивавших присоединился Цикалюк, гости успели даже повести в счете. Но свой микроматч хозяева площадки выиграли. Затем настал черед другого состава. Тонченко, Иванов, Онуфриев и Чемякин начали успешно – 21:16. Только у Лукьянова бросок не заладился. А соперник проявил недюжинную силу воли и точность в бросках – 21:22.

В начале второго периода Герасимчук и Полюляк двумя трюльниками совсем было погасили активность николаевцев. С очень большими потугами Цикалюк, Ожегов, Жуковский и Шостуха приостановили наступление соперников и передали «эстафету» партнерам при счете – 29:31.

Вторая «смена» первым делом не дала волынянам разбросаться. А Чемякин с Ивановым в очередь находили бреши в обороне соперников – 39:37. После большого перерыва Чемякин, Онуфриев и Иванов возглавили рывок хозяев площадки – 48:39. Гости попробовали отыгрываться дальними бросками. Однако получалось у них редко, и николаевцы продолжили теснить соперников. Причем 15 очков на двоих принесли команде Иванов и Чемякин.

Начинать заключительный период с 65:49 оказалось тяжелее николаевцам, которые пропустили 7 очков подряд. Точных ответов Цикалюка и Иванова было маловато. Но вот из-за дуги отстрелялся Тонченко, затем забил два штрафных. А гости не сдавались – 74:67 на 6-й минуте. Чемякин забивает штрафной, а Поляков в ответ – трешку.

Лишь после двух подряд попаданий Шостухи и Тонченко из-за дуги вопрос о победителе был снят окончательно. Лучане продолжали по инерции атаковать, но и Чемякин с Жуковским свои шансы не упустили – 85:74.

Другие новости:

Метки:, ,