На Николаевщине продолжают бесконтрольно вырубать лесополосы

Понедельник, 7 марта, 2016 16:37
les_10

Вчера, 6 марта, общественные активисты обнаружили вырубленную лесополосу вдоль трассы Воскресенское-Снигиревка. Об этом написал общественный активист, руководитель театра «Подарок неба» Виктор Смирнов на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Он отметил, что по следам на земле чётко видно, что посадки массово уничтожают – с помощью техники выпиливают и вывозят деревья тракторами и «газелями».

«Сегодня со своими единомышленниками — общественниками: Александром Ивановым /тот который делает навесы на остановках/ и Натальей Лукьянчук провели инспекцию наших посадок. И что я хочу вам сказать! Мы стоим на грани экокатастрофы! – возмутился Смирнов. — Наши предки не напрасно насаживали в полях посадки. Это не только для снегозадержания, но также и спасало от выветривания почвы. Сегодня вырубка посадок /в связи с подорожанием цен на газ и на свет/ перешло в подпольный бизнес. Вырубаются дубовые посадки!!!».

Он также призвал общественность обратить внимание власти на проблему вырубки лесополос, а также привлекать к ответственности местных браконьеров:

«Давайте спасать посадки и привлекать к ответственности этих «черных дровосеков», иначе мы превратимся в пустыню!!! А нет, простите — в мусорку!!!!».

 les_11

Другие новости:

Метки:,