Агентство США по международному развитию откроет на Николаевщине семейные молочные мини-фермы

Вторник, 8 марта, 2016 12:33
ферма

В рамках проекта USAID на Николаевщине начинается создание новых современных семейных молочных мини-ферм. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Первые с деятельностью проекта ознакомились семьи из Березнеговатого. Они отправились в Скадовский район Херсонской области, где увидели принцип работы мини-фермы. Отмечается, что они входят состав сельскохозяйственного кооператива, для создания которого нужно хотя бы пять ферм.

Начальник управления агропромышленного развития Березнеговатской райгосадминистрации Ирина Шишковская рассказала, что уже третий год довольно успешно действуют три маленькие хозяйства. Поддержка проекта достаточно весомая. Поскольку установлено мини-охладители, то на эти фермы сдают молоко хорошего качества и другие хозяева.

Отмечается, что в день поездки были и представители мини-ферм Скадовского района, которые уже входят в состав сельскохозяйственного кооператива, для создания которого необходимо пять ферм и семи коров в каждой мини-ферме.

Отмечается, что по району семей, которые занимаются мини-фермами насчитывается около 200. В Николаевской области такой проект планируется создать в Березнеговатском и Снигиревском районах.

Другие новости:

Метки:,