Депутат облсовета от «Нашего края» рассказал, как можно улучшить условия проживания молодежи в селе

Среда, 9 марта, 2016 10:53
images

Депутат Николаевского областного совета Хасан Гемаев заявил, что только благодаря целевой региональной программе «Собственный дом», которая действует в Николаевской области, возможна поддержка индивидуального жилищного строительства в селе, а также улучшение жилищных и бытовых условий сельского населения. Об этом он рассказал в интервью газете «Черноморская звезда».

По словам Гемаева, программа направлена на создание соответствующих жилищных условий для молодых специалистов, которые работают органах местного самоуправления, на предприятиях, в сельском хозяйстве, в учебных заведениях, учреждениях культуры и здравоохранения, расположенных в границах конкретного района.

Внедряется Программа при поддержке облгосадминистрации и областного совета, а финансируется из «Николаевского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства в селе». При этом для данных целей привлекаются средства из государственного и местного бюджетов всех уровней.

Реализуется данная Программа через создание для сельского населения льготных условий при получении долгосрочных кредитов под 3% годовых, а также беспроцентных кредитов многодетным семьям на строительство, реконструкцию, достройку, приобретение индивидуальных жилищных домов, их газификацию.

«Благодаря своей доступности Программа действительно действует и уже приобрела значительную популярность среди сельского населения. На сегодня она является практически единственной реальной возможностью для улучшения условий проживания в селе, — рассказал Хасан Гемаев. – За время реализации Программы было приобретено и построено 300 жилых домов, проведена газификация. Все это дало возможность улучшить жилищно-бытовые условия 1057 семьям, в том числе и многодетным, которые воспользовались беспроцентным кредитом».

Депутат также отметил, что Программа нуждается в дальнейшем развитии и реализации на территории Николаевской области, а также в увеличении объемов финансирования.

Другие новости:

Метки:, ,