На полигоне Широкий Лан прогремел взрыв: один человек погиб

Среда, 9 марта, 2016 10:33
Широкий Лан

На территории Широколановского полигона в результате взрыва противотанковой гранаты погиб человек. По предварительным данным, жертвой был житель Березанского района, который приехал на полигон в поисках металлолома. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила пресс-служба полиции Николаевской области.

Отмечается, что вечером, 8 марта, про данный инцидент в полицию сообщил свидетель случившегося. Как выяснилось, двое жителей села Березанского района приехали на полигон в поисках металлолома. Мужчины ходили не вместе по полю, каждый из них искал добычу самостоятельно. Отмечается, что 24-летний парень периодически поглядывал на товарища и в один момент услышал взрыв. Осознав, что трагедия произошла на том месте, где он только что видел своего друга, парень быстро сообщил о происшествии главе сельсовета.

Правоохранители нашли тело 49-летнего погибшего. Осмотрев место происшествия, предварительно было установлено, что взорвался снаряд РПГ-7, при этом вероятно, потерпевший держал его в руках.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы и исследований.

Другие новости:

Метки:, ,