Николаевцы просят создать «Трассу здоровья» вдоль береговой линии

Среда, 9 марта, 2016 12:07
велопробег

Николаевцы просят мэра Александра Сенкевича использовать береговую линию с пользой и создать для горожан «Трассу здоровья» . Соответствующая петиция появилась на официальном сайте городского совета.

По словам автора обращения Алексея Проворного, отчитываясь за первые 100 дней работы мэром, Сенкевич отметил, что в Николаеве наибольшая в Украине береговая линия. Длина побережья составляет 128 км. Одним из участков береговой линии Николаева, является берег между Варваровским и Ингульским мостом. В этом месте происходит слияние двух рек — Южного Буга и Ингула.

«Раньше здесь располагался киммерийский город Дикий Сад, через несколько веков там были посажены адмиральские сады. Эта территория имеет все необходимые ресурсы, чтобы быть рекреационной зоной, территорией а активного отдыха для горожан и частью экскурсионного маршрута для туристов. Сегодня на этом месте заброшенный пустырь, которой несколько лет заваливается строительным и бытовым мусором. Главная особенность данного место является его расположение, прекрасный вид, освежающий влажный воздух со стороны реки. На удивление это место, где живут дикие фазаны, которых можно увидеть прогуливаясь», — отмечает Проворный.

По мнению автора, создав трассу здоровья по береговой линии,  можно повысить уровень здоровья  велосипедистов и просто семей, гуляющих с детьми.

«Как важно дышать свежим и чистым воздухом. Так же этот маршрут можно использовать для пробежек по утрам, которые набираются в последнее время все больше и больше актуальность», — добавил он.

_0870993

Другие новости:

Метки: