На Николаевщине на оздоровление детей предусмотрено почти 5 миллионов гривен

Среда, 9 марта, 2016 13:43
image (10)

На Николаевщине предусмотрено 4,9 миллионов гривен  на оздоровление и отдых детей.  Об этом рассказала заместитель главы облгосадминистрации Оксана Янишевская во время брифинга по вопросам образования.

По ее словам, в 2015 году расходы на отдых детей составили почти 21,5 миллионов гривен – средства местных и областного бюджета, а также внебюджетные средства. Услугами оздоровления и отдыха были охвате 66 тысяч детей школьного возраста.

«В 2016 году подготовлено распоряжение председателя облгосадминистрации о мерах отдыха и оздоровления детей, на которые предусмотрено 4,9 млн грн., не учитывая средства на оздоровительные учреждения «Орленок» и «Паруса», а это почти 7,8 млн грн. Рассчитываем на дополнительные средства из местных бюджетов», — отметила Оксана Янишевская. Кроме того, в этом году впервые предусмотрели среди всех категорий дополнительную – оздоровление детей один из родителей которых погиб при АТО», — сказала Янишевская.

Директор департамента образования, науки и молодежи Алла Велиховская рассказала об отдыхе детей в других странах. Так, летом 45 детей вынужденных переселенцев отдыхали в Хорватии, а зимой 56 человек детей сирот находились на отдыхе в США. Этим летом более 100 детей-сирот вновь поедут в США.

Велиховская добавила, что есть договоренность чтобы в этом году, дети, родители которых погибли в АТО, находились в украинской диаспоре на Сицилии, Греция.

«Количество детей и продолжительность поездки пока идут переговоры», — добавила она.

Другие новости:

Метки:, ,