Водитель маршрутки, сбивший насмерть женщину, получил три года условно

Среда, 9 марта, 2016 18:23
маршрутка дтп

Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционные жалобы прокурора и гражданского ответчика «Авто-Виола плюс» на приговор Центрального районного суда в отношении водителя, который был признан виновным в совершенном ДТП. После рассмотрения апелляции, водитель Петр Юдов, освобожден от наказания, и вместо 5 лет лишения свободы получил три года условно. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила пресс-служба Апелляционного суда.

Сообщается, что суд назначил водителю наказание — 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Но на основании ст. 75 УК Украины водитель от отбывания наказания освобожден, если он в течение трех лет со дня провозглашения приговора будет выполнять возложенные на него судом обязанности, предусмотренные п.п. 3,4 ч.И ст.76 УК Украины.

Также, по приговору суда с ООО «Авто- Виола Плюс» в пользу пешехода взыскано моральный ущерб размером 55 тысяч гривен, в пользу государства — судебный сбор, также в пользу другого пострадавшего пешехода — моральный ущерб 137  тьсяч гривен и в пользу государства судебный сбор. В свою очередь с ответчика ОАО «СК Арсенал Страхование» взыскано страховое возмещение расходов на погребение потерпевшего, а в пользу государства судебный сбор. Ранее, перевозчик злополучной маршрутку винил в случившемся светофор.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Николаева маршрутка пролетела на красный и сбила женщину насмерть, еще двое получили травмы.

Другие новости:

Метки:,