«Раскол в БПП?»: депутаты облсовета от «НИБУЛОНа» не поддержали своих однопартийцев

Среда, 9 марта, 2016 17:49
bodnar_tereshenko

Депутаты-нибулоновцы из фракции БПП в областном совете решили не поддерживать позицию своей фракции и непосредственно главу областного совета Викторию Москаленко относительно формирования полицейских комиссий.

Сегодня, 9 марта, на внеочередном заседании комиссии по вопросам АПК, депутаты рассматривали вопрос о формировании состава полицейских комиссий, но в итоге не вынесли его на рассмотрение сессии.

Так, депутаты от БПП Надежда Боднар и Александр Терещенко не поддержали решение профильной комиссии, а также позицию своей фракции и непосредственно главы облсовета Виктории Москаленко, которая формирует повестку дня и выносит данное решение на рассмотрение сессии.

В свою очередь, глава комиссии Юрий Кормышкин попросил депутатов не придавать заседаниям комиссии какого-либо политического окраса:

«Хотелось бы, чтобы заседания нашей комиссии мы не превращали в политику. Уважаемые представители БПП, данный вопрос ваша фракция и ваш глава выносят на рассмотрение сессии. Вы не поддерживаете позицию своей фракции, чтобы данный вопрос не выносить на рассмотрение сессии?

Получается, фракция проводится, профильная комиссия принимает решение, данный вопрос глава областного совета выносит, а депутаты говорят, что нет такого решения».

Стоит отметить, что этот вопрос изначально вызвал неподдельный интерес у всех представителей «субъектов влияния» в Николаевском областном совете.

В отличие от пассивных представителей общественных организаций, многие депутаты областного совета решили лично войти в состав специальной комиссии, которая на протяжении 3-х лет будет принимать на службу в нацполицию на должности младшего состава, на офицерские должности, а также рассматривать  продвижения по службе действующих полицейских.

Другие новости:

Метки:, , , , ,