В этом году на обновление производственных мощностей «Зоря»-«Машпроект» потратит 163 миллиона гривен

Четверг, 10 марта, 2016 18:47
Зоря

На предприятии внедрено в опытно-промышленную эксплуатацию оборудование итальянской компании PAMA. Данный станок предназначен для обработки корпусных деталей с высокой точностью до 1 мкр. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГП «Зоря»-«Машпроект».

Сообщается, что для достижения необходимых параметров работы станка при его установке были соблюдены самые жесткие требования к качеству фундамента. В частности, прогиб фундамента не превышает 0,04 мм, наклон – не более пяти мкр на один метр. При создании фундамента было забито 252 составных сваи длиной 11 метров каждая, кубатура бетона составила 800 кубических метров куб, а глубина – 4, 5метра.

Отмечается, что модернизация мощностей редукторного производства будет продолжена в течении года. Станочный парк подразделения обновят установкой нового профильно-шлифовального станка для обработки цилиндрических зубчатых колес компании «Gleason-PFAUTER» (Германия), а также комплексом для финишной обработки и контроля конических зубчатых колес с круговыми зубьями (США).

В общем, на обновление производственных мощностей ГП «Зоря»-«Машпроект» планирует затратить в этом году 163 миллиона гривен. В компании стремятся поддерживать уровень, отвечающий современным требованиям к высокотехнологичному производству. При выборе поставщиков предприятие отдает предпочтение эталонным образцам оборудования, применяемого в мировом газотурбостроении.

Другие новости:

Метки:,