Одесская фирма «Дорлидер» нанесла более 3 миллионов гривен убытков николаевскому бюджету

Четверг, 10 марта, 2016 14:24
Дорлидер2

В Николаеве СБУ разоблачила махинации, которые причинили убыток местному бюджету на 3,2 миллиона гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба СБУ в Николаевской области.

Сотрудникам службы безопасности стало известно, что в прошлом году чиновники департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета заключили соглашение с одесской коммерческой структурой о дорожно-ремонтных работах в областном центре.

При проведении подготовительных работ исполнитель снял с дорожного полотна почти 10 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия, а также демонтировал пять километров бордюров. В соответствии с действующими строительными нормами фирма должна была обеспечить использование материалов, пригодных для повторного применения при строительстве дорог, или передать их в распоряжение заказчика. Однако руководство коммерческой структуры провело по документам снятое дорожное покрытие и бордюры как «строительный мусор», реализовав их по рыночным ценам.

Следственным отделом Управления СБУ в Николаевской области открыто уголовное производство по факту нанесения ущерба местному бюджету в особо крупных размерах.

Отметим, что в прошлом году николаевские дороги ремонтировало одесское ООО «Дорлидер». Фирма не раз переделывала дороги на одном и том же участке, а также улаживала асфальт во время дождя.

Другие новости:

Метки:, ,