Вадатурский уличил Мерикова в земельных махинациях на Ширлане и посоветовал уйти в отставку

Четверг, 10 марта, 2016 16:21
Вадатурский

Народный депутат Украины от Николаевщины Андрей Вадатурский снова раскритиковал действия губернатора области Вадима Мерикова. На этот раз касательно его бездействия в в вопросе о незаконной передаче в аренду земель полигона «Широкий Лан». Об этом народный избранник написал на своей странице в соцсети Facebook.   

По мнению Вадатурского, запрос Мерикова в военную прокуратуру Южного региона является формальной отпиской, а не решением дела.

«Считает, что он, как губернатор, уже отработал … Но, во-первых, это нужно было сделать раньше, и, во-вторых, разве это задача губернатора — просто заниматься бюрократической перестановкой документов? А был он или нет на полигоне, ездил в Министерство обороны по этому вопросу? Собирал он всех тех предпринимателей, которые незаконно обрабатывают землю? Губернатор – руководитель исполнительной власти в Николаевской области и у него есть инструменты для решения подобных вещей. Нужно работать, а не просто прикрываться тем, что кто-то к нему обратился, и он вот так отреагировал. Так он просто не мог не отреагировать, потому что это было бы уже не только не проявление инициативы, а даже прямое невыполнение своих служебных обязанностей. И, тем не менее, как ходили разговоры, что за эту землю носят деньги губернатору, так и ходят, ведь ничего не изменилось. И почему об этом стали говорить сейчас? Да потому что военнослужащих довели до того, что они оказались в таких сложных условиях: помыться не могли, жили в болоте и решились на протест! Вот лицо губернатора, а не это письмо», — считает нардеп.

Также Вадатурский считает, что губернатор Вадим Мериков должен или уйти, или работать над экономикой в регионе, созданием рабочих мест, ремонтом и строительством дорог, чтобы быть настоящим руководителем исполнительной власти в Николаевской области.

«Это проблема государственного значения, это полигон во время войны, куда приезжают солдаты на отдых, это там, где губернатор встречает Президента! И за полтора года написать одно письмо? Это позор! После такого уходят с должности. Ему, как и премьер-министру, нужно иметь совесть и силы оставить место работы, с которой он не справляется. И пусть получит дополнительное образование, которая бы позволила ему быть эффективным менеджером в будущем, а не занимается глупостями, за что страдает столько людей в Николаевской области… Он должен или уйти, или работать над экономикой в регионе, созданием рабочих мест, ремонтом и строительством дорог, чтобы быть настоящим руководителем исполнительной власти в Николаевской области, представителем Президента, который должен стоять на стороне закона и защиты интересов государства. И я буду первым, кто искренне за это поблагодарит», — добавил нардеп.

Ранее сообщалось,  николаевский нардеп Вадатурский заявил, что Яценюк и Мериков грабят страну.

Другие новости:

Метки:,