Николаевская прокуратура обжалует решение суда, который приговорил виновника смертельного ДТП к условному сроку

Пятница, 11 марта, 2016 09:47
маршрутка дтп

Прокуратура области намерена обжаловать решение апелляционного суда, который приговорил водителя маршрутки, сбившего трех человек к условному сроку. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокуратура не согласна с решением апелляционного суда Николаевской области, который приговорил водителя автобуса за смертельный наезд на пешеходов к условной мере наказания. Напомним, 20 июля прошлого года, в районе перекрестка проспекта Центрального (Ленина) и улицы 3-я Слободская (Дзержинского) водитель маршрутки совершил наезд на трех пешеходов. В результате ДТП одна женщина погибла, еще двое пешеходов — женщина и мужчина были травмированы.

После рассмотрения дела центральный районный суд признал водителя виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Но, в то же время, на основании ст. 75 УК Украины, суд освободил его от отбывания основного наказания с установлением испытательного срока в три года.

Ранее прокуратура уже подавала апелляционную жалобу об отмене решение суда первой инстанции и назначения обвиняемому реальной меры наказания, однако, суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора и оставил без изменений приговор суда первой инстанции. Отмечается, что сейчас прокуратурой готовится кассационная жалоба на решение апелляционного суда.

Другие новости:

Метки:, ,