Николаевские активисты очистят Кинбурн от мусора

Четверг, 10 марта, 2016 17:16
kinburn_akcia

Сегодня в Николаевской областной научной библиотеке им.А.Гмырева презентовали проведение областной акции «Чистый Кинбурн». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Само мероприятие состоится 22 апреля в рамках Всеукраинской экологической акции «Сделаем Украину чистой вместе». Акцию проведут на территории национального парка «Белобережье Святослава» и регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса».

Организаторами выступили непосредственно национальный и региональный парки, департамент экономического развития облгосадминистрации, Очаковская РГА, а также общественная организация «Ассоциация лидеров туристического бизнеса в Николаевской области».

«Хочется, чтобы у нас больше было развлекательных мероприятий, туристических, познавательных, и как можно меньше «уборочных», когда мы убираем за кем-то территории, парки. В первую очередь нужно создавать новые акции, просвещать население, а не убирать мусор, который оставлен предыдущими посетителями, отдыхающими», — сообщил и.о. начальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадиминистрации Дмитрий Мац.

Он также отметил, что одной из целей подобных акций должно стать создание механизма поддержания в чистоте и порядке рекреационных территорий.

«Это должно быть на уровне автоматизма. Не должно быть две акции по уборке территории в одном и том же месте», — добавил чиновник.

В свою очередь, замглавы «Ассоциации лидеров туристического бизнсса», общественный активист Татьяна Чичкалюк заверила, что основная задача организаторов акции не только убирать, а и рассказать, показать пример, чтобы подобные мероприятия стали традицией местного населения.

Ранее сообщалось, что Кинбурнская коса завалена мусором и постепенно превращается в свалку. В свою очередь, коллектив национального парка «Белобережья Святослава» заявлял, что публикации о свалке на Кинбурнской косе дискредитирует парк.

 

Другие новости:

Метки:, , ,