Депутаты горсовета хотят, чтобы песок на дорогах Николаева убирали безработные «за спасибо»

Пятница, 11 марта, 2016 11:58
дороги

Городские дороги, как и раньше, остаются неубранными от песка, которым зимой посыпали гололед. Депутаты в поиске новых форм уборки предложили привлечь к работе безработных, причем без оплаты. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Члены постоянной комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города в очередной раз не смогли решить вопрос о выделении средств на механизированную уборку дорог.

Депутат от «Оппоблока» Олег Солтис сказал, что в данной ситуации неуместно выделение денег на механизированную уборку, так как, по его словам, техника не справится с таким слоем песка, который образовался на городских дорогах. В свою очередь, привели в пример администрацию Корабельного района, которая убирает, не привлекая технику.

В итоге, решая кто конкретно и за какие средства должен вручную чистить дороги от песка, если машинам это не под силу, депутаты ответили, что возможно безработные, состоящие на учете в центрах занятости, и подчеркнули, что бесплатно.

Метки: