На Николаевщине поймали 17 сепаратистов и обменяли их на военнопленных, — глава ОГА

Пятница, 11 марта, 2016 11:37

Сегодня, 11 марта, в Николаеве проходит сессия облсовета. В ходе заседания глава Николаевской ОГА Вадим Мериков решил отчитаться о проделанной работе в 2015 году. Об этом с места события сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отмечается, что в 2015 году около 500 местных депутатов Николаевщины признали Россию страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.  Мериков заявил, что только за прошлый год в области было задержано и обменено на военнопленных 17 сепаратистов.

«Мы сохранили мир, мы не допустили ни русской весны, ни русского осени. 17 сепаратистов-террористов были задержаны на территории Николаевской области и обменены на наших военнопленных героев», — сказал Мериков.

За прошлый год 73% объекта обороны и защиты были приведены в надлежащее состояние, создан 11-й отдельный батальон, а в ряды Украинской армии мобилизовано около 11 тысяч человек. С начала российской агрессии в зоне АТО погибло 136 бойцов.

Также Мериков сказал, что в рамках детенизации в прошлом году в бюджеты всех уровней было мабилизовано больше 4 млрд гривен.

Другие новости:

Метки:,