Николаевское предприятие «Фармация» нуждается в серьезной программе развития, — Мериков

Пятница, 11 марта, 2016 12:34
мериков

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков предложил депутатам совместно с руководством областного КП «Фармация» разработать программу развития и оптимизации предприятия. Об этом губернатор заявил во время работы IV сессии областного совета.

Мериков отметил, что предприятие находится не в худшей финансовой ситуации. Валовой доход предприятия за 2015 год составил 101 миллион 974 тысячи 800 гривен. Чистый доход предприятия — 94 миллиона 275 тысяч гривен. Дебиторская задолженность 1 миллион 634 тысячи, кредиторская задолженность — 6 миллионов 544 тысячи гривен. По словам главы областной администрации,  для того, чтобы это предприятие генерировало необходимо в него вложить инвестиции, провести оптимизацию и разработать серьезную программу развития.

«Не худшая ситуация из коммунальных предприятий, а лучшая…Необходимо достаточно серьезная программа развития, которая должна быть разработана непосредственно предприятием, при поддержке депутатов областного совета. Над этой программой я тоже готов поработать и поставить вопрос перед руководством коммунального предприятия и нашим управлением», — рассказал он.

Также Мериков рассказал, что оптимизация касается и сотрудников «Фармации». Сейчас на предприятии работает 326 человек, средняя зарплата которых составляет 2600 гривен.

«Для количества сети может это это и много. Но в то же время мы должны думать и о  тех населенных пунктах, где, особенно в сельской местности, расположены данные аптеки и о тех аптеках, которые производят лекарство по себестоимости для наших городских и областных больниц и это тоже ложиться в прибыль», — добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что николаевское предприятие «Фармация» уволило 40 человек, чтобы уменьшить расходы.

Кроме того губернатор Мериков уже заявлял, в 2015 году предприятие «Фармация» было убыточным, поэтому его необходимо оптимизировать и избавится от аптек и имущества, которое является неприбыльным.

 

 

 

Другие новости:

Метки: