На Николаевщине более 300 демобилизованных участников АТО прошли психологическую реабилитацию

Пятница, 11 марта, 2016 12:59
urwxvn97rrw_729x547

На Николаевщине 10 тысяч участников АТО уже получили медицинскую помощь, 376 демобилизованных  и члены их семей смогли пройти социально-психологическую реабилитацию. Об этом во время сегодняшней сессии областного совета рассказала глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Губернатор отметил, что за деньги областного бюджета, а это около 500 тысяч гривен, приобретено медицинское оборудование для военного госпиталя.

«При поддержке меценатов и благотворителей, нам удалось из областного благотворительного фонда выделить материальную помощь 88 семьям погибших героев, а это 4,4 млн грн. Впервые в 2015 году, в рамках выполнения комплектной  программы социальной защиты «Забота» 376 демобилизованных участников АТО и члены их семей получили услуги социально-психологической поддержки. Оздоровлено — 326 демобилизованных, 57 погибших участников АТО получили помощь из областного бюджета в сумме 647 тыс грн», — рассказал председатель ОГА.

Кроме того для семей погибших военнослужащих в прошлом году было приобретено 24 квартиры из которых 4 — за счет меценатов,  а 20 — в рамках правительственной программы предоставления жилья семьям погибших военнослужащих и инвалидов I-II группы участников АТО

По мимо этого 13 бойцов-инвалидов были обеспечены необходимым протезно-ортопедическими изделиями.

Другие новости:

Метки: