Депутаты облсовета не приняли инвестиционную программу «Николаевоблтеплоэнерго» на 2016 год

Пятница, 11 марта, 2016 15:36
rxls9XB1jdA

Депутаты Николаевского облсовета не согласовали инвестиционную программу «Николаевоблтеплоэнерго» на 2016 год.  Соответствующее решение депутаты приняли в ходе сессии, с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

В ходе обсуждения программы депутат от «Оппоблока» Оксана Солтис подняла вопрос о необходимости тепловых счетчиков, если в феврале горожане платят сумасшедшие деньги за отопление и при этом вынуждено открывают форточки. Народные избранники посетовали на отсутствие экономии для населения.

И.о. директора предприятия Виталий Бородин заявил, что счетчики как таковые не дают возможность горожанам регулировать количество подаваемого тепла, а только проводят фиксацию его поступления. Депутат Олабин заявил, что в проект инвестиционной программы так и не внесли правки о которых говорилось на постоянных комиссиях и акцентировал внимание на необходимости изменить всю систему. Он добавил, что сначала необходимо провести аудит на предприятии, а уже потом принимать программу.

Солтис поинтересовалась почему программа на 2015 год не выполнена. На что Бородин отметил, что программа была принята поздно (в сентябре) и за 2015 год выполнена только на 2/3.

Бородин добавил, что необходимо различать счетчики и приборы регулирования подачи тепла в дома. Также он отметил необходимость утеплять стены, но с ремаркой, что городской и обласной бюджет не сможет обеспечить теплосанацию всех домов.

Глава николаевского облсовета Виктория Москаленко дала протокольное поручение направить обращение в фискальную службу по поводу проведения проверки, так как Олабин заявил о случаях коррупции.

После небольшой перепалки между депутатами от «Оппоблока» и руководителем «Николаевоблтеплоэнерго» перешли к голосованию. «За» —  30 депутатов, «против» — 3, воздержались — «18». Программу не приняли.

Другие новости:

Метки:, ,