Депутату горсовета Мотузу пришлось успокаивать своих коллег на заседании профильной комиссии

Пятница, 11 марта, 2016 18:26
мотуз

На заседании депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта во время обсуждения вопроса оздоровления детей возникла словесная перепалка между депутатами и начальником молодежного управления. Главе комиссии Сергею Мотузу пришлось криком успокоить своих коллег, сообщает николаевский журналист.

Сообщается, что когда начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского горсовета Олег Соколик докладывал о том, как бюджетная комиссия рассмотрела рекомендацию профильной комиссии, депутаты Лариса Веселовская и Наталья Манзюк принялись требовать от чиновника оздоровить не 500 детей, как записано в бюджете, а в десять раз больше. Однако чиновник сказал, что рассчитано оздоровления такого количества детей, сколько прописано в бюджете и для увеличения этой суммы необходимо провести сессию горсовета, чтобы проголосовать за перераспределение средств.

В ответ на это депутаты Веселовская и Манзюк продолжили требовать от начальника управления самостоятельно записать в программу оздоровление не 580 детей, а на тысячу больше независимо от того, что средства на это в бюджете еще не предусмотрены. В итоге, дискуссию смог прервать только глава комиссии Сергей Мотуз.

«Уважаемые депутаты. Вы здесь на камеру работаете или что? Я сам буду кричать сейчас. Я слушал вас полчаса вас, помолчите теперь вы. На оздоровление детей по 1 кварталу будет пересмотр и дополнительные суммы будут внесены, а сейчас нужно принимать программу. Почему мы кричим, я не понимаю, я слушал человека, он отвечает и опять крик, его ответ и снова крик. Уважаемые коллеги, это какой-то кошмар, шум, гам, задают вопрос и сами отвечают, снова вопрос и сами отвечают. Почему вы и меня перебиваете? Я полчаса слушал ваш крик. Говорить будете тогда, когда я вам дам слово. Хватит этого. Давайте я закончу этот балаган, я лично пойду ко всем, даже на фракции я уже докладывал по поводу поведения Манзюк и Веселовской на комиссии по гуманитарной политике. Это ужас какой-то. За 4 созыва я еще не видел таких депутатов», — посетовал Мотуз.

В итоге, выслушав замечания, Веселовская и Манзюк заявили, что будут жаловаться на депутата Мотуза в комиссию по депутатской этике.

Другие новости:

Метки:,