Не пустить Демченко: Мериков скрыл названия объединяемых громад в целях «безопасности»

Пятница, 11 марта, 2016 18:52
t5pkC30e38s

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отказался назвать районы, которые согласились на объединение в территориальные громады, чтобы депутат областного совета Татьяна Демченко не поехала туда рассказывать «как все плохо в стране». 

На сегодняшнем заседании сессии губернатор сообщил, что в скором времени в области появится еще три территориальные громады. После чего экс-коммунистка, а ныне председатель фракции «Новое государство» Демченко потребовала назвать районы, в которых проходит объединение.

Но, Мериков назвал только один район, где образуют  новую громаду. По его словам, во Врадиевском эту идею поддержали главы сельсовета, не все, но поддержали. Он объясняет и причины объединения.

«Есть те населенные пункты, которые со времен своего основания не имеют водопровода, питьевой воды. Потому что все средства, которые поступают в бюджет, тратят на заработную плату аппарата сельского совета», — рассказал губернатор.

Депутат Демченко настаивала назвать два других района, но Мериков сохранил тайну.

«Татьяна Васильевна, еще два района я вам не назову. Потому что завтра вы с Оппозиционным блоком туда поедете и будете рассказывать, как все плохо в стране», — резюмировал Мериков.

В итоге губернатор пообещал пригласить экс-коммунистку на общественные слушания о создании общины.

Напомним, что депутат Николаевского облсовета от «Новой державы» Татьяна Демченко считает, что процесс объединения в теробщины происходит не добровольно, а людей «загоняют».

Другие новости:

Метки: