Со скандалом: за ликвидацию КП «Областное архитектурно-планировочное бюро» депутаты облсовета проголосуют еще раз

Суббота, 12 марта, 2016 09:21
????????????????????????????????????

11 марта, на первом пленарном заседании 4-й сессий Николаевского облсовета депутаты «провалили» голосование за ликвидацию убыточного коммунального предприятия «Областное архитектурно-планировочное бюро».

Не голосовали преимущественно представители «Опозиционного блока», что в дальнейшем вызвало бурное обсуждение в зале и едва не превратилось в «политические разборки».

«Понимаете, мы накопим там долги. Предприятие умерло. Один человек, который имеет право выполнять эти работы, уволился. Кому там работать? Директору? Пока что там нет долгов, но мы накопим. Кто-то популистически сказал: «Мы возьмем, будем работать». Нет работы, друзья, неконкурентные мы», — возмутился депутат от БПП Федор Барна.

Виктория Москаленко, в свою очередь, заявила, что сделает все возможное, чтобы депутаты, которые голосовали против ликвидации данного предприятия, стали его руководителями: «Пускай работают и восстанавливают его».

«Это что, (ввели, — ред) поименное голосование, чтобы была возможность мстить? Вы так запугиваете?», – возмутились депутаты-оппоблоковцы.

Руководитель Николаевской ОГА Вадим Мериков принялся заверять присутствующих, что ОАПБ уже никто не реанимирует, а тем более «Оппозиционный блок». По его словам, предприятие в 2014-2015 гг имело задолженность в 200 тысяч гривен. За прошедший год долг составляет более 50 тысяч.

В итоге депутаты решили перенести данный вопрос на второе пленарное заседание сессии, которое состоится сегодня, 12 марта.

Другие новости:

Метки:, , , ,