Стоимость продуктов и услуг: на Николаевщине цены на рынке снизились на 0,5%

Суббота, 12 марта, 2016 11:11
продукты, цены

В феврале 2016 года в сравнении с предыдущим месяцем на потребительском рынке Николаевской области цены снизились на 0,5%, по Украине в целом – на 0,4%. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики.

В феврале  на потребительском рынке области продукты питания и безалкогольные напитки подешевели на 0,7%.

Наиболее снизились в цене яйца (на 32,9%). На 9–3% стали дешевле киви, картофель, цитрусовые, сало, свинина, на 2,8–0,2% – корнеплоды (свекла, морковь), лук и грибы, бананы, огурцы и помидоры, сахар, молоко, рис, птица, специи, мёд, говядина и телятина.

Одновременно, на 10,6% подорожала капуста, на 6,7% – свежая, охлаждённая и замороженная рыба, на 3,2–2% – масло, кисломолочная продукция, маргарин, мука, крупы, безалкогольные напитки, сыр и творог, сметана, на 1,6–0,7% – шоколад, масло подсолнечное, горох, макаронные изделия, морепродукты, соусы, приправы и бакалейные товары, десерты, супы, яблоки и хлеб.

Алкогольные напитки выросли в цене на 1,9%, в то же время, табачные изделия подешевели на 3,7%.

Рост цен (тарифов) на жильё, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,1% произошёл вследствие повышения стоимости услуг и материалов для содержания и ремонта жилья – на 1,7% и 1,5%, соответственно, а также каменного угля – на 0,9%.

В сфере транспорта на 7,1% подорожали легковые автомобили, на 1,8% – проезд в железнодорожном пасажирском транспорте, в то же время, на 1,1% подешевел проезд в автодорожном пассажирском транспорте, на 1% – шины для легковых автомобилей, на 0,5% – топливо и масла.

В сфере здравоохранения на 7–3,6% подорожали услуги санаторно-курортных учреждений, консультативные, диагностические, стоматологические услуги, на 3,6–1,7% – гормональные препараты, сосудорасширяющие средства импортные, лейкопластыри, антибиотики импортные и отечественные, витамины импортные и отечественные, одновременно, мази импортные и отечественные снизились в цене на 2,2% и 1,6%, соответственно.

Другие новости:

Метки:, , ,