100 миллионов хватит только на очковтирательский вид ремонта дороги Н-11, — депутат Бондарь

Суббота, 12 марта, 2016 11:28
????????????????????????????????????

Депутат Николаевского областного совета от «Батькивщины» Александр Бондарь, заявил, что аннонсируемые 100 миллионов на ремонт дороги «Днепропетровск-Николаев» являются смешной суммой, которая к серьезным изменениям состояния дороги не приведет.

Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«В Кабмине пообещали, сделали громкое заявление, что дают 200 миллионов на дорогу Н-11. Сказать, что оно нас удовлетворило – нет. Мы оговаривали, что 200 миллионов – это 100 на Николаевскую область и 100 на Днепропетровскую, – сообщил депутат. – Я сам езжу по Украине, и в Днепропетровской области состояние дороги Н-11 намного лучше, нежели у нас. Нужны ли им (Днепропетровская обл., — прим.ред.) эти 100 миллионов – большой вопрос, а нам на Николаевскую область 100 миллионов явно не хватит. На ямочный, какой-то очковтирательский вид ремонта, может и хватит. Но это людей не успокоит».

Александр Бондарь также рассказал о предложениях инициативной группе новобужан, в которую входят депутаты районного совета, в том числе и глава райсовета, общественные деятели, фермера. Данной группой был составлен план выхода из кризисной ситуации в Новобугском районе.

«Мы предлагаем 8 пунктов, которые я передал губернатору. Это такая своеобразная дорожная карта по выходу из ситуации», — добавил он.

????????????????????????????????????

Напомним, что в Новобугском районе расположены 2 блокпоста –со стороны криворожского и николаевского направлений.
Активисты пропускают только легковые, малотоннажные автомобили, а также грузовой транспорт из Казанковского и Новобугского районов, но с ограничением веса перевозимого груза.

«Уже 17-й день люди стоят, мы их кормим, дежурства распределили таким образом, в течение 8-ми дней дежурят сельские советы, а остальные 4 дня берет на себя Новобугский городской совет.

Первый цикл в 12 дней у нас уже прошел, сейчас уже пошел второй цикл. В случае какой-то экстренной информации или сбора, организуют так называемое «народное вече», рассказал Бондарь.

Другие новости:

Метки:, , , , ,