В понедельник должны утвердить финплан по ремонту дорог на Николаевщине

Суббота, 12 марта, 2016 12:00
Bkkczin1XVk

В понедельник, 14 марта, ожидается внеочередное заседание Кабмина, на котором должны утвердить финплан по ремонту дорог по всей Украине, в том числе по Николаевской области. Об этом сообщили вице-губернатор Николай Романчук во время сегодняшней сессии.

В частности станет известно, сколько средств выделят на ремонт днепропетровской трассы Н-11, которая уже больше двух недель остается перекрытой.

По словам Романчука, в Николаев на рабочее совещание приедут глава Службы автомобильных дорог Украины Андрей Батищев и его первый заместитель Николай Березовский, чтобы поставить задачу для ремонта дорог. Непосредственно работы планируют начать с апреля. Заместитель председателя ОГА акцентировал, чтобы депутаты не превращали ремонт дорог на политический вопрос и консолидировались.

Романчук добавил, что на трассе Н-14 должны завершить в марте ремонт до безопасного проезда. По поводу трассы Н-11, которая до сих пор является заблокированной, проведут выездное совещание непосредственно на территории района с привлечением представителей Казанковщины и Баштанщины.

На ремонт трассы Н-11 дали добро, остается в понедельник утвердить финплан. Кроме того, Романчук отметил, что Служба автомобильных дорог позволила уже объявлять тендер.

Депутат облсовета Анатолий Николенко («Родина») просил привлечь к тендерной комиссии представителя от каждой фракции, чтобы не было сомнений, куда пойдут деньги. Романчук ответил, что депутаты смогут проследить за этим, поскольку тендер будет проводиться через систему Prozzoro.

Другие новости:

Метки: