Николаевщина денег на капремонт и строительство дорог за 3 года не получала вообще, — Антощук

Суббота, 12 марта, 2016 13:12
GbShGludYEo

Николаевской области денег на строительство и капитальный ремонт дорог не выделялось уже три года. Об этом во врем сегодняшнего заседания сессии сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук.

По его словам, служба автодорог является балансодержателем почти 5 тысяч километров дорог общего пользования, 1600 из которых — это дороги государственного значения и 3400 километров отнесены к категории дорог местного значения. Основной причиной, по которой дороги в области находятся в плачевном состоянии, Антощук считает катастрофическое недофинансирование.

«Первый момент – это недофинансирование Службы автомобильных дорог. Следующая причина – это отсутствие стратегии их эксплуатации и развития. Служба автомобильных дорог в период с 2013 по 2015 год на строительство и капитальный ремонт за три года получила 1 миллион 200 тысяч гривен. На текущей ремонт с 2013-15 год служба получила 349 миллионов, на эксплуатационное содержание 276 миллионов, при минимальных необходимых 360 миллионов. Денег на строительство и капитальный ремонт дорог Службе автодорог не выделялось вообще», — сообщил начальник Службы автомобильных дорог.

Он также отметил, что признание неудовлетворительной работу Службы автодорог является ошибочным. Антощук отметил, что в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении» ст. 18 отношение органов местного самоуправления с предприятиями, учреждениями и организациями, которые не являются коммунальной собственностью, строится на договорной и налоговой основе, на принципах подконтрольности. То есть за выделенные деньги на ремонт дорог Служба автодорог  отчиталась главе облсовета и депутатам, никаких вопросов и претензий от них не поступало.

«В 2015 году депутатами областного совета выделено на эксплуатационное содержание дорог 12,6 миллионов гривен. Отчет об использовании средств направлялся на главу областного совета и на запросы депутатов. Каких либо замечаний или претензий к информации Служба не получала. Не было ни одной претензии, что Служба автодорог нерационально использовала выделенные деньги», — резюмировал Антощук.

Другие новости:

Метки:,