Николаевские депутаты обратились в управление Нацполиции с просьбой прилечь патрульных к работе на весовых комплексах

Суббота, 12 марта, 2016 15:36
7BZSHZBJuR0

На Николаевщине ожидается поступление 5 весовых комплексов, которые будут установлены на трассах Н-11 и Н-14 и Р-06, но работников Центра безопасности дорожного движения, которые должны контролировать потоки автомобилей не хватает. В связи с этим депутаты приняли решение обратится к руководству Нацполиции, чтобы получить разрешение использовать патрульных на весовых комплексах за пределам города.  

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Валерий Коба во время сегодняшней сессии сообщил, что из 73 инспекторов дорожного движения 30  не прошли аттестацию и подлежат увольнению.

По его словам 500 сотрудников полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения в Николаеве могут помочь контролировать весовые комплексы. Уже 2 недели один пост патрульных работает в направлении Коблево, и один их Херсона в направлении Херсон-Николаев.

«То есть, чтобы у нас работал один наряд на весовом комплексе их (сотрудников полиции – ред) должно быть минимум 36, но  у нас их просто нет. Поэтому  хотел бы обратится к вам уважаемые депутаты, с предложением обратится к главе Национальной полиции и обеспечить участие сотрудников управления полиции в работе весовых комплексов, которые будут установлены вокруг города Николаева», — сказал Коба.

Глава областного совета Виктория Москаленко вынесла вопрос на голосование и депутаты поддержали инициативу.

Другие новости:

Метки: