В Николаеве судьбу диско-бара «Coco Bongo» будут решать на общественных слушаниях

Суббота, 12 марта, 2016 16:17
IMG_9279

Ограничивать режим работы диско-бара «Coco Bongo» или нет, решат на общественных слушаниях. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

12 марта на рассмотрение исполнительного комитета городского совета был вынесен вопрос об ограничении режима работы диско-бара «Coco Bongo», расположенного по адресу: ул. Курортная (Бутомы), 9.

Напомним, что вынести вопрос на рассмотрение членов исполкома рекомендовала комиссия по вопросам изменения режима работы объектов социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения на территории г. Николаева после проведения выездного заседания 24 февраля.

Александр Курляк отметил, что решение сложное, ведь нарушение режима тишины как такового нет, однако наблюдаются многочисленные нарушения общественного порядка, зафиксированные правоохранительными органами.

На заседании исполкома заслушали представителей обеих сторон — Людмилу Веденееву от инициативной группы жителей близлежащих домов и Владимира Верниенко, предпринимателя.

Николаевцы, которые живут в соседних с диско-баром домах, жалуются на систематические нарушения общественного порядка в ночное время. Людмила рассказала, что собрано более 70 подписей горожан, которые просят ограничить режим работы диско-бара. Впрочем, коллективное обращение жителей близлежащих домов продемонстрировал и предприниматель Владимир Верниенко: в нем говорится о том, что заведение не мешает спокойной жизни горожан.

«Уже три месяца мы не можем добиться решения данного вопроса. С ночи 13 ноября, когда открылся диско-бар «Coco Bongo», мы не можем спать, — говорит Людмила Веденеева. — У нас живет очень много пенсионеров. Ночью они теперь занимаются тем, что стоят у окна и фиксируют, сколько раз за ночь в бар по вызову приезжает полиция.

Владимир Верниенко отрицает:

«Все не так печально, как говорит эта женщина. Как и обещал, я еще до нового года построил тамбур, в котором теперь курят посетители. Музыку на улице не слышно. Мы поставили дополнительно 5 видеокамер, мощный прожектор, который освещает территорию возле бара. Мы готовы и дальше идти навстречу, однако хотим конструктивного диалога».

Заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что власть должна помогать развитию предпринимательства, однако, с другой стороны, это предпринимательство не должно влиять на спокойную жизнь горожан: «Обратимся к фактам: по информации Заводского райотдела полиции, в диско-бар действительно неоднократно вызывали правоохранителей в связи с нарушением режима тишины, покоя граждан. Зарегистрировано 2 уголовных дела — по факту кражи и по факту умышленного нанесения телесных повреждений. Областная полиция предложила ограничить режим работы бара».

Городской голова Александр Сенкевич предложил провести общественные слушания, которые и решат, стоит ли ограничивать режим работы диско-бара. А Вячеслав Карцев, глава администрации Заводского района, предложил включить в перечень объектов не только «Coco Bongo», но и другие круглосуточные киоски, магазины, расположенные в этом районе и имеют лицензию на продажу алкогольных изделий.

Руководству «Coco Bongo» рекомендовали привлечь к охране общественного порядка в диско-баре официальные охранные предприятия.

Ранее сообщалось, что дискобару «Coco Bongo» могут ограничить режим работы в связи с жалобами николаевцев. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Метки:,