Куда потратить 324 миллиона: Служба автодорог Николаевщины озвучила свои планы

Суббота, 12 марта, 2016 17:38
GbShGludYEo

Служба автомобильных дорог озвучила минимальные планы работ на 2016 год, среди которых и строительство моста и ремонт дорог. В целом дорожникам утвердили 324 миллиона 576 тысяч 511 гривен, но пока не выдали финплан. Об этом рассказал председатель областного САД Александр Антощук во время сессии облсовета сегодня, 12 марта.

Как стало известно, САД планирует строительство моста до села Восіятське и подходы по 500 метров с каждой стороны. Тендер планируется провести после утверждения финплана, а собираются потратить около 28 миллионов гривен.

По словам Антощука, 100 миллионов на ремонт перекрытой трассы Н-11, что должен выделить Кабмин, ускорят работы на месяц. Кроме того, дорожники планируют отремонтировать аварийный мост в Троицком в Новоодеському районе.

Председатель областного САД также ответил депутату Александру Бондарю, который является одним из участников группы по блокированию дороги Н-11, что это не единственная аварийная трасса и на ее ремонт все деньги выделить не могут. В ближайшее время дорожники собираются ремонтировать дорогу на Снегиревку и Очаков.

Депутаты также уточнили, что на Н-11 якобы планировалось выделить 200 миллионов, а не 100. Антощук ответил, что последняя сумма позволит начать работы уже с понедельника. Депутаты настаивали, как именно будут выбирать участки для ремонта.

Как подчеркнул председатель областного САД, нужно руководствоваться логикой, ведь некоторые участки разбиты вдребезги и даже материалы из асфальтных заводов невозможно будет привезти. По его мнению, нужно начинать работы с пределы Днепропетровской области: в сторону Котелки и Баштанки. Дорогу от Нового Буга до Баштанки нужно не ремонтировать, а строить капитально — заменять основу, иначе весь ремонт будет нерациональным.

Другие новости:

Метки:,