Компании, состоящие на общей системе налогообложения не платят ни копейки в село — Кормышкин

Воскресенье, 13 марта, 2016 11:04
kormushkin

Народный депутат от Николаевщины Андрей Вадатурский полчаса объяснял министру финансов Наталии Яресько о том, кто такие «одноосібники».

Об этом он сообщил 10 марта во время встречи с активом Снигиревского района, предает кореспондент интернет-издания «Снигиревка-ИНФО».

В ходе встречи депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин предложил нардепу усовершенствовать подход к налогообложению сельхозпроизводителей.

«Мы как аграрии хотим сохранить систему единого налога, потому что в сельский совет идут деньги только от нас, плательщиков единого налога. Все остальные (налоги, — прим.ред.) забрали в государственный бюджет. – сообщил Кормышкин. – Сегодня любая компания, которая состоит на общей системе налогообложения, платит налоги. Но при этом в село она не платит ни копейки. Деньги поступают на областной и государственный уровень. То же самое и с «одноосібниками».

Юрий Кормышкин акцентировал внимание на том, что аграрии готовы платить единый налог, но при этом напомнил о нобходимости установления фиксированного налога на землю, то есть конкретной суммы с 1-го гектара.

В свою очередь, Вадатурский сообщил, что он также поддерживает данную инициативу. Однако, как пожаловался народный депутат от БПП, ему пришлось потратить полчаса, чтобы только объяснить министру финансов Наталии Яресько, как работают «одноосібники» в Николаевской области.

«Я с этой идеей приходил к госпоже Яресько. Она поддерживает, потому что у нас с налогами накручено, и никто не понимает. Я пока ей объяснил, кто такие «одноосібники», у меня ушло полчаса. Она даже не понимала, что у нас такие люди есть. И я говорю, что их количество доходит до 70%, и что это как раз весь теневой бизнес в Украине. Она за это.

Но она вносит одну законодательную инициативу, а потом начинаются торги, «договорняки», и потом выходит такой закон, что потом никто не знает, как его администрировать».

Также, по словам Андрея Вадатурского, Яресько предложила предпринимателям с доходом до 2 миллионов гривен пользоваться системой единого налога, а другим компаниям – переходить на систему общего налогообложения.

Другие новости:

Метки:,