Руководство «Лакталис-Украина» не питает надежд касательно «Шелкового пути»

Воскресенье, 13 марта, 2016 10:17
moloko-45503-57608

Экспорт стал главным направлением развития компании «Лакталис-Украина», заявил представитель организации Владимир Мартынчук, пишет The DairyNews.

По его словам, «Лакталис» сейчас регулярно экспортирует свою продукцию на Кавказ, в Молдову, также осуществляет еженедельные отправки в Арабские Эмираты и Дубаи.

«Есть не систематические, но поставки в Саудовскую Аравию, на Мальдивы. Наше главное направление сейчас — это развитие экспорта», — сказал Мартынчук.

Он напомнил, что «Лакталис» вошла в десятку компаний, которые получили разрешение на экспорт в ЕС. Но до сих пор поставок не было.

«Там же не так все просто. Например, под требования каждой страны нужно делать свою упаковку. Итак, если это небольшие объемы, то просто нет смысла заниматься этим, потому что слишком дорого. Кроме того, есть своя специфика в предпочтениях населения. Для каждой страны нужно свои специальные изменения в продукции», — пояснил он.

Учитывая то, что продукция компании с короткими сроками хранения, оптимальный вариант для поставок — это страны, которые прилегают к Украине.

Также отмечается, что председатель «Лакталис-Украина» не питает надежд касательно «Шелкового пути».

«Он не работает. В тестовом режиме работает, но нет еще окончательной цены на перевозки, нет режима перевозки. Если у нас продукция с ограниченными сроками хранения, нам нужно точно знать, через сколько дней эта продукция будет в Казахстане. Если это больше чем 5-6 дней, то нет смысла везти», — рассказал он.

Другие новости:

Метки: