Компания разрушающая трассу «Снигиревка-Николаев» стала крупнейшим импортером сахара в Украине

Воскресенье, 13 марта, 2016 11:34
ED & F Man Sugar

Открытие украинского рынка для европейского производителя с начала календарного года уже сказалось на объемах импорта сахара.

Об этом пишет Снигиревка-ИНФО.

При этом львиная доля ввезенного в Украину сахара приходится на ООО «Юкрейниан Шугар Компани» (Николаевская область), дочернюю компанию международного концерна ED&FMan Sugar созданную на базе Засельского сахарного завода.

Николаевская компания ввезла в январе 20 тыс.т сахара из Евросоюза на 9,5 млн.долл.США. По итогам сезона сентября 2015 -января 2016 г. это на порядок больше импортных поставок всех остальных участников рынка.

2656a8e--oto-----graveri--

Объемы экспорта сахара белого в январе месяца из Украины составили 6960 тонн на общую сумму 3,5 млн.долл. Средняя цена экспорт в составила 509,6 долларов/тонн. По сравнению с январем прошлого года объемы поставок сократились — на 40% в тоннаже и на 26% в стоимости.

Стоит отметить, что в 2015/2016 маркетинговом году по сравнению с 2014/2015 состоялся географическое перераспределение экспорта: в начале прошлого года львиная доля отгрузок отправлялась в Кыргызстан и Крым, то сейчас практически равноценный объем экспортируется в Румынию, также в числе крупных покупателей — Казахстан и Молдова.

С начала маркетингового года на внешний рынок было направлено 17,5 тыс.т сахара белого на сумму 8,3 млн.долл. Лидеры по объему экспорта СХ ООО «им.Довженко», ЗАО «Подолье-продовольственная компания» и ООО «Хмельницкое», на долю которых приходится 68% экспорта сахара белого в сентябре-январе 2015/2016.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Снигиревского района не на шутку обеспокоены состоянием трассы «Снигиревка-Николаев», которую, по их мнению, уничтожают грузовики курсирующие на Засельский сахарный завод. активисты заявляют, что не смотря на то, что завод находится на территории Жовтневого района, основной массив сырья выращивается и поставляется из Снигиревского района. Разрушение дороги приводит к повышению уровня аварийности для транспорта и опасности для его пассажиров.

unnamed-162

Другие новости:

Метки:, ,