Яценюк вцепился в кресло, чтобы обогатиться на приватизации – эксперт

Воскресенье, 13 марта, 2016 15:28
f_1417979701457882502

Арсений Яценюк, вопреки катастрофически низкому рейтингу и рекомендации Президента Петра Порошенко, не хочет уходить в отставку с должности премьер-министра, поскольку стремится получить максимальную личную выгоду от предстоящей в этом году приватизации.

Такое мнение выразил экс-замглавы НБУ Александр Савченков Украине на пресс-конференции в информационном  агентстве ГолосUA.

«Я думаю, что наш уважаемый премьер-министр не уходит, потому что есть желание как можно быстрее доприватизировать все лучшее, что не было приватизировано ранее. И конечно, чем выгоднее условия, чем больше девальвация, чем выше инфляция, чем менее защищены права инвесторов, тем больше шансов у них купить это очень дешево», — отметил экономист.

По его словам, распродажа оставшихся активов государства станет ценой украинского общества за свободу от олигархов во власти. По мнению А. Савченко, нынешняя политическая система Украины, завязанная на собственников крупного капитала, должна развалиться сама собой.

«Это не большая плата, потому что деньги у дураков не задерживаются – они перейдут правильным инвесторам, малому и среднему бизнесу. А те, кто зарабатывал деньги на бюджете, на газе, на нефти, заканчивает очень плохо: в судах, в  бегах, в банкротстве», — добавил эксперт.