В случае внеочередных выборов доллар «подскочит» до 50 гривен

Воскресенье, 13 марта, 2016 18:12
99ef1e9e9247ecfa31d7e3e13d5b80df

В случае старта внеочередных парламентских выборов Украину может ожидать обострение экономического кризиса и стремительный рост курса доллара, который «подскочит» до 40-50 гривен. Об этом в интервью изданию BukNews сообщил председатель фракции «Народного фронта» в Верховной Раде Украины, народный депутат Максим Бурбак.

«Страна на полгода станет в ступор, остановятся все реформы, все будут жить только выборами. МВФ, другие международные организации заморозят сотрудничество. Не хочу никого пугать, но это объективная реальность, за доллар тогда ,будут просить 40-50 гривен», — подчеркнул политик. Председатель фракции назвал внеочередные выборы «приговором государству», которые приведут к тому, что Украины не станет — «ее растащат по кускам».

«Досрочные парламентские выборы — это автоматический запуск перевыборов президента. Собрать действенную коалицию, когда в новый парламент зайдет десять политических сил, невозможно. Это ступор всех процессов. И европейцы это прекрасно понимают», — пояснил политик.

По словам председателя фракции «Народного фронта» на внеочередных выборах выиграют «дикие популисты, прокремлевский «Опоблок», Саакашвили и компания». «Путин будет аплодировать, напоминая миру: а я предупреждал, что это «failed state» — недееспособное государство. Украина не может сама с собой совладать!», — подытожил Бурбак.