Депутаты облсовета приняли инвестпрограмму «Николаевоблтеплоэнерго»

Понедельник, 14 марта, 2016 10:24

12 марта на втором пленарном заседании Николаевского областного совета была утверждена инвестиционная программа КП «Николаевоблтеплоэнерго» на 2016 год общей стоимостью более 9 миллионов гривен.

В отличие от первого пленарного дня, «опппоблоковцы» заявили , что полностью поддерживают данную программу, однако попросили внести туда изменения относительно установки дополнительного элемента, который позволял бы жителям в ОСМД самостоятельно регулировать тепловую энергию.

«Что хочет облтеплокомуненерго? Условно оно хочет установить счетчик – это узел учета – счетчик и два крана. Облтеплоенерго опечатывет эти краны, и мы считаем, что принимает совершенно правильно. Потому что краны не предназначены для регулировки тепловой энергии. Но население хочет брать столько, сколько потребляет. Выход только один – установить дополнительный элемент. Это будет или металлический кран, или автоматическое устройство», — озвучил позицию своей фракции Вадим Олабин.

В свою очередь, глава фракции «Видродження» Олег Мудрак сообщил, что данные устройства и так будут устанавливаться, однако это уже является сферой полномочий департамента ЖКХ.

«Нам надо проявить позицию, заставить, уговорить Департамент ЖКХ Николаевского городского совета предоставить возможность жителям самостоятельно в качестве софинансирования приобретать эти регулирующие устройства и дать им право устанавливать. И тогда эту программу надо поддерживать», — дополнил Мудрак.

Напомним, что на первом пленарном заседании 11 марта депутаты не смогли согласовать инвестиционную программу «Николаевоблтеплоэнерго».

Другие новости:

Tags: , ,