МБК «Николаев» уступил «Химику» из Южного

Понедельник, 14 марта, 2016 11:32
basket_1

В воскресенье, 13 марта состоялся матч в г.Южном. Николаевцы проигрывали хозяевам во всех четырех периодах. В итоге – 83-60 в пользу «Химика». О результатах матча интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МБК «Николаев».

Начало матча сложилось в пользу николаевцев. Наша стартовая пятерка быстро комбинировала, при возможности атаковала с ходу. Цикалюк, Шостуха, Иванов, Онуфриев и хозяевам площадки не давали свободно бросать, и сами вели прицельный огонь. Лишь к концу периода южненцы выровняли игру. Однако очередное попадание от Иванова позволило гостям первыми пересечь промежуточный финиш – 16:17.

Жуковский и Кожемякин отвечали броском на бросок соперников и в дебюте второй четверти. Однако характер игры уже изменился. Действующие чемпионы страны явно «завелись». И сразу вынудили гостей ошибаться. А вдобавок хозяева площадки наконец поймали прицел в дальних бросках. Счет стал быстро расти в их пользу – 43:30.

После большого перерыва николаевцы первыми добились успеха – Тонченко воспользовался секундной свободой действий. Однако в дальнейшем каждое очко Онуфриеву, Цикалюку, Жуковскому, Шостухе приходилось добывать в жестком противоборстве. Впрочем, гости и сами в защите отработали неплохо – 60:45.

mbk_nik_mart

Немалое игровое преимущество, солидный разрыв счёте не расхолодил хозяев площадки. В начале заключительного периода николаевцы дважды не смогли «штатно» ввести мяч из-за лицевой линии соперников – все игроки были под плотной опекой.

В этих условиях удалось проявить себя только Ожегову – он реализовал все свои попытки и принес большую часть командных очков. Но этого оказалось недостаточно даже для локального успеха. «Химик» набрал ход и ни в чем не огорчил своих болельщиков — 83:60.

Другие новости:

Метки:, ,