В Николаеве проблему затратности проведения мероприятий поможет решить муниципальная сцена

Понедельник, 14 марта, 2016 17:53
0-CNtIAVi1k

Прежде чем создавать новый совет необходимо провести анализ ошибок старого. Такое мнение выразила советник мэра Екатерина Колесниченко во время проведения круглого стола «Молодежна политика 2016» сегодня, 14 марта.

Представители молодежных организаций города собрались вместе, чтобы обсудить приоритетные направления развития молодежной политики и обсудить вопросы организации работы совета по вопросам молодежной политики при городском главе. На встрече также присутствовал начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета Олег Соколик и депутат николаевского городского совета Наталья Манзюк.

По мнению Соколика, чтобы принять программу развития «Молодежь» необходимо собрать все идеи и всем вместе откорректировать ее.

«Программа – это наша стратегия. Это то, над чем нам необходимо работать, какие проблемы нужно решать… Нам важно слышать ваши идеи, ваши предложения, чтобы сделать молодежную политику в городе», — обратился к собравшимся он.

В свою очередь советник мэра Екатерина Колесниченко предложила сначала сделать анализ работы молодежного совета и понять, что мешает им продуктивно работать и вносить сои идеи.

«Каких-либо претензий к такому органу, который является консультативным нет. Претензий к работе управления по поводу координации тоже быть не может. Может быть только какая-то внутренняя претензия молодежи к молодежи. Почему совет ничего не советует? Что не дает молодежи говорить, как эти проблемы решать и что вообще не дает молодежи говорить на этом совете. Совет может консолидировать молодежь, помочь сделать масштабные проекты, сделать жизнь города лучше, но всеми возможностями почему-то молодежь не пользуется», — считает Колениченко.

В своих выступлениях некоторые организации уже определили направления, которые необходимо разбивать.

Так, глава «Федерации аматорских Николаевских театров»Артем Свистун поднял тему финансирования мероприятий в городе. Он отметит, что любой организатор сталкивается с малым бюджетом, которого не хватает на организация сцены, звука и другие расходы. Решением этой проблемы могла бы стать муниципальная сцена.

«Мое предложение – объединить усилия трех управлений: управления образования, культуры и молодежи и купить муниципальную сцену, как это сделали в Виннице, во всех других городах. Есть площадка и организации обратятся в городской совет и запланируют мероприятие, а так каждая организация тратит бюджетные деньги на аренду площадки. То же самое касается звуковой аппаратуры, световой аппаратуры. Это основная статья расходов на которую тратятся колоссальные деньги», — Предложил Свистун

Другие новости:

Метки: