Ради мотивации: мэр Николаева предложил снизить сумму помощи по безработице

Понедельник, 14 марта, 2016 18:53
IMG_9412

Безработные, которые находятся на официальном учете, не желают работать. Об этом в ходе выездного аппаратного совещания, которое проходило сегодня, 14 марта, в администрации Центрального района при участии мэра Александра Сенкевича, сообщила руководитель Центрального районного центра занятости Светлана Мойса, сообщили в пресс-службе горсовета.

«Представители предприятий, на которых есть вакантные места, жалуются, что безработные приходят к ним и просят заранее поставить отметку, что личность не соответствует требованиям. Уровень заработных плат, которые предлагает служба занятости, значительно ниже размера помощи по безработице. Максимальный размер помощи по безработице сегодня составляет 5 минимальный заработных плат, а средняя зарплата по вакантным местам – 2 500 грн., — рассказала Светлана Александровна.

На сегодняшний день только  в Центральном районном центре занятости есть 18 вакансий дворников, город нуждается в армии дворников, но желающих мести улицы нет.

«Какая может быть мотивация у человека идти работать, если пособие по безработице в 5 раз больше минимальной зарплаты, а зарплата, которая предлагается, в 2 раза выше, — говорил городской голова Александр Сенкевич. – Почему на уровне государства нельзя взять эти деньги и дать в качестве входного пособия людям, которые начинают работать, а помощь по безработице снизить с 5 тыс. грн. до 2 тыс. грн.

Вопрос о привлечении большего количества людей на уборку улиц и   правильного финансирования и согласования этих работ Александр Сенкевич  поднимал сегодня и в департаменте ЖКХ, и в администрации Центрального района.

«Работники ЖЭКа собирают мусор, листья и звонят в «15-88» с просьбой убрать мусор. Кто за это отвечает? Департамент. Департамент говорит, что администрации районов. Администрация говорит: «Куча небольшая. Должны дворники убирать». Дворники убеждают, что большая, что это стихийная свалка, должен район убирать. Район готов убирать, но хочет, чтобы дворники погрузили мусор в машины. Идиотизм. Так сложилось годами. Необходимо выстроить точную схему: одни должны работать, а другие контролировать качество выполнения работы, —  сказал мэр.

Глава администрации Центрального района Игорь Волков отметил, что в каждом районе своя система уборки. По его мнению, самая эффективная система в Центральном районе. Игорь Волков предложил этот опыт передать в администрации других районов:

«Наш район разделен на зоны, работают патрульные машины. Также уборка листвы выведена в отдельную статью расходов. У нас вся листва была вывезена еще в декабре 2015 года. Мы никогда не отказываем нашим жилищно-коммунальным предприятиям в выделении техники для вывоза мусора.

Александр Сенкевич сказал, что такие выездные аппаратные будут проходить регулярно, чтобы работники администрации могли вынести на обсуждение проблемные вопросы, которые не решаются на уровне администрации.

IMG_9414

Другие новости:

Метки: