На Николаевщине значительно выросло количество детей-сирот

Понедельник, 14 марта, 2016 20:44
image

Сегодня, 14 марта, заместитель главы облгосадминистрации Оксана Янишевская провела рабочее совещание по вопросам обеспечения прав детей в Веселиновском и Березанском районах. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. 

В совещании приняли участие директор департамента социальной защиты населения Ольга Сивопляс, начальник службы по делам детей Ирина Осауленко, директор областного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Светлана Янковская и представители соответствующих служб районов.

Начальник службы по делам детей Веселиновской райгосадминистрации Елена Дикусар сообщила, что в районе 93 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Заместитель главы облгосадминистрации Оксана Янишевская отметила значительный прирост к предыдущему году удельного веса детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семейных формах воспитания, на 14,2%, для примера такой прирост по области — 2,5%.

Так, семейными формами воспитания охвачено 79 детей, что составляет 84,9% от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, по области показатель — 82,9%.

В течение 2015 года на территории района усыновлено 1 ребенка гражданами Украины, устроено под опеку 17 детей.

Всего на квартирных учетах сельских и поселковых советов Веселиновского района находится 12 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В течение 2015-2016 года в Веселиновском районе не было несчастных случаев с детьми

И.о. начальника службы по делам детей Березанской райгосадминистрации Ольга Горькая сообщила, что на сегодняшний день общее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в районе составляет – 78. Семейными формами воспитания охвачено 67 детей, что составляет 85,9% от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Под опекой и попечительством находится – 46 детей, что составляет 59% от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В течение 2015 года на территории района усыновлено 2 ребенка гражданами Украины, устроено под опеку 3 ребенка.
В 2016 году создан

1 приемную семью устроен 1 ребенок. В течение прошлого года направлено на обучение 1 семья кандидатов на создание ПС/ДДСТ. Поставлено на квартирный учет в течение 2015 года 16 человек. Имеют жилье на правах собственности или пользования 42 человека.

В обоих районах не создано социального фонда жилья для детей данной категории. Оксана Янишевская поручила уделить этому вопросу особого внимания:

«Необходимо усилить работу со статусными детьми в районах, наладить четкую координацию между Центром социальных служб и Службой по делам детей», — сказала она.

Другие новости:

Метки:,