С 4 апреля регистрировать места проживания граждан будут местные советы

Вторник, 15 марта, 2016 09:49
reestr_1

С 4 апреля государственная миграционная служба перестанет оказывать услуги по оформлению регистрации или же снятия с регистрации. Согласно изменений в законодательстве эти функции передают местным властям.

Об этом рассказал начальник Центрального райотдела в г.Николаеве Управления государственной миграционной службы Украины в Николаевской области Евгений Шаталов, передали в пресс-службе Николаевского горсовета.

Однако Кабмин до сих пор не утвердил Порядок оформления регистрации, а также передачи информации.

«Учитывая, что в 4 районах города Николаева проживает около 500 000 граждан, то необходимо создать как минимум 4 органа регистрации, а для удобства граждан и распределения нагрузки необходимо в каждом районе создать 2-3 органа регистрации со штатной численностью около 3 сотрудников», — сообщил Евгений Шаталов.

Он также обозначил другие организационные вопросы, которые нужно решить в связи с нововведением.

Всвою очередь, глава администрации Центрального района Игорь Волков отметил, что невозможно в один день изменить все слаженные организационные процессы.

«Мы не можем в один день остановить выдачу справок, потому как выход из ситуации, работу будут продолжать паспортисты ЖЭКов. Люди не должны испытывать неудобства», — сказал глава администрации Центрального района Игорь Волков.

Отметим, что среднемесячная нагрузка по вопросу регистрации / снятия составляет соответственно — 400/430 обращений.

Другие новости:

Метки:,