В Николаеве разрабатывают новую схему передвижения маршруток

Вторник, 15 марта, 2016 13:07
Fnm-iMbwCq4

В Николаеве разрабатывают новую схему маршрутных такси, которая после общественного обсуждения будет внедрятся в городе. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во встречи с членами рабочей группы по оптимизации работы общественного транспорта.

Сегодня, 15 марта, активисты снова подняли наболевшую проблему общественного транспорта и остановочных комплексов. Сенкевичу представили исследования за 2014 год по тарифам и маршрутам общественного транспорта, а также внесли наработанные предложения. Так, члены рабочей группы просят городскую власть:

— при заключении договоров вносить паспорт маршрута, где будут выделены место начала маршрута и место отстоя;

— чтобы на каждое обращение граждан из управления транспорта выезжала комиссия, которая будет фиксировать актом нарушение и собирать базу нарушений;

— открыть онлайн карту движения общественного транспорта;

— провести инвентаризацию всех остановок;

— определить приоритеты в транспортной системе города;

— рассмотреть необходимость выведения транзитного транспорта за границы города.

Мэр такие предложения принял отметив, что город уже разработал новую схему маршруток и сейчас ее необходимо рассмотреть, обсудить и начать реализацию. Данная схема предусматривает изменение направлений маршрутов. По словам вице-мэра Юрия Степанца, схема уже нанесена на карту.

«Сейчас эти маршруты будут вынесены на обсуждение общественности, это институтом харьковским разработано. Скажу сразу, что маршрутчикам не очень понравились новые маршруты. Скажу больше, какие бы небыли хорошие маршруты они все равно не понравятся горожанам, потому что горожанам лучше что-то старое плохое, чем новое и непонятное. Мы в любом случае будем ее внедрять», — рассказал мэр добавил, что после утверждения схемы город будет проводить конкурс перевозчиков на уже новые маршруты.

Сенкевич предложил общественникам в первую очередь изучить маршруты и внести свои изменения. Кроме того Александр Сенкевич предложил собраться общественникам совместно с перевозчиками для обсуждения новых схем, а также разработать пример паспорта по одному маршруту и типовой договор, в котором будут прописаны все требования и права перевозчиков.

Также он рассказал, что сейчас идут переговоры с Европейским банком реконструкции на получения кредита для покупки автобусов большой вместимости, что поможет разгрузить от маршрут город. Кроме того создается коммунальное предприятие, которое также будет участвовать в конкурсе на перевозки и будет заключать договора с водителями.

Касательно проблемы остановочных комплексов мэр отметил, что они нуждаются в организации. Он считает, что на остановках  должна присутствовать реклама «ситилайты» и доска объявлений для мелкой листовочной рекламы.

 

Другие новости:

Метки:,