Трассу Николаев – Кривой Рог назвали худшей дорогой в Украине

Вторник, 15 марта, 2016 15:49
дороги

Автомобильные журналисты инициировали опрос среди читателей и автомобилистов по качеству дорожного покрытия в Украине. В свою очередь, автоэксперты, используя для эксперимента куриные яйца, проехались по всем участкам, указанным в народном голосовании, и определили трассу Николаев – Кривой Рог наихудшей. Об этом сообщает издание «РБК Украина».

Примечательно, что в антирейтинг попали не только районные или областные дороги, но и национальные и международные трассы. Увидев результаты народного опроса, журналисты назвали данную ситуацию национальным бедствием и сказали, что легче перечислить те дороги, по которым можно ездить нормально.

Одним из требований эксперимента было таково, что проблемный участок должен быть не менее 30 километров, но, как оказалось, «победителем» стала дорого более 100 километров. Для наглядности эксперимента журналисты вооружились специальные тестовыми наборами — сырыми куриными яйцами и стеклянными новогодними игрушками. Яйца в специальных боксах играли роль груза в багажнике, а ящик с игрушками пристегивали ремнем безопасности на переднем пассажирском сиденье.

Добравшись до трассы Николаев – Кривой Рог, журналисты сказали, что это хаотическое сплетение остатков асфальта, гравия, грязи, вулканических пород, остатков метеоритов и погибших грузовиков, а не дорога. Особенно впечатлили участки Кривой Рог — Казанка и Новый Буг – Баштанка.

Поэтому, в результате необычного исследования больше всего яиц «пострадало» на трассе Н11, на участке Николаев-Кривой Рог.

Другие новости:

Метки:,