Купите слона и жирафа: николаевцы написали петицию мэру

Вторник, 15 марта, 2016 18:53
_6655544

На сайте электронных петиций Николаевского горсовета появилась петиция с просьбой приобрести для зоопарка слона и жирафа. Обращение было опубликовано вчера, 14 марта и набрало пока 70 голосов. 

«Николаевский зоопарк считается лучшим в Украине, является гордостью города, куда приходят Дети, взрослые, старики и туристы, но при этом у нас даже нет одного из главных атрибутов любого зоопарка — слона. Уже много лет нам обещают решить этот вопрос, но всё остается на уровне обещаний. Аналогичная ситуация и с жирафом, -отмечает автор петиции.

Напомним,  ранее сообщалось, что в  Николаевском зоопарке почти закончена реконструкция слоновника, но из-за моратория на покупку слонов из другой страны, горожане не смогут посмотреть на экзотического великана в ближайшее время. По словам начальника городского управления культуры Лилии Заворотней, на данный момент наложен мораторий на покупку и вывоз слонов из всех стран мира. Ввиду этого городской глава Александр Сенкевич написал обращение в Шри-Ланку с просьбой посодействовать в приобретении слона для николаевского зоопарка.

петиция

 

Другие новости:

Метки:,