В Николаев 40% фур прибывают перегруженными, — руководитель морпорта Попов

Вторник, 15 марта, 2016 17:15
popov_sessia_12.03

Во время своего доклада на сессии облсовета начальник Николаевской филии АМПУ Александр Попов сообщил, что на территорию Николаевского морпорта заходит 50 тысяч автомобилей в год, и больше 40% из них прибывают с превышением дозволенной общей массы.

Он рассказал, что от машин, которые движутся по направлению «Херсон-Запорожье-Донецк», в основном «страдает» ул.Космонавтов. А на ул. 3-ю Слободскую приходится нагрузка от направления «Киев-Одесса-Черкассы-Винница».

morport_dorogi_gorod

Попов заметил, что если устанавливать ограничения общей массы автопоездов, то они должны быть одинаковыми как в Николаевской, так и в Одесской, и в Херсонской областях.

В ином случае, при установлении ограничений только в Николаевской области, по мнению руководителя морпорта, произойдет распределение грузопотока, и от этого соседние области только выиграют.

Также Попов предложил повысить штрафы за нарушение весовых норм (от 17 до 85 тыс грн), или же установить их на уровне европейских стран (Польша -1,5 тыс евро, Германия – 10 тыс евро).

Другие новости:

Метки:, , ,